Kategorie: Etude Winery
Etude Winery wurde 1982 von Tony Soter, einem der gefragtesten Winzer im Napa Valley, gegründet und begann die Produktion im selben Jahr mit einem einzigen Pinot Noir. Tony verkaufte Etude in 2000, blieb aber bis 2007 als Consultant an Bord, heute wird die Weinproduktion von den beiden Winzern Jon Priest und Rob Fischer verantwortet.
Was vor 40 Jahren als eine "Philosophie" begann, ist heute zu einer State-of-the Art Anlage der Weinherstellung geworden, in der aber die alte, klassische Kunst der Weinerzeugung mit einzigartiger Leidenschaft betrieben wird. Für Jon Priest und Rob Fischer beginnt die Weinerzeugung in den Weinbergen lange vor der Ernte, und ein gesundes Traubenwachstum verringert erheblich die Erfordernis zum Eingreifen durch den Winzer, was einen authentischen, sortenreinen Ausdruck der Weine zur Folge hat.
Der Hauptfokus von Etude liegt auf Pinot Noir und Cabernet Sauvignon Weinen, andere Sorten werden nur in sehr kleinen Mengen produziert. Die Weinberge von Etude im Carneros Gebiet sind auf ihre Art einzigartig, da die Böden vulkanischen Ursprungs sind - anders als die üblicherweise dort gefunden, aus Meeresablagerungen stammenden tonhaltigen Böden. Da die Bodenbeschaffenheit bereits in kleinen Entfernungen signifikant variieren kann, hat Etude auf ihren Carneros Gütern auf der Basis umfangreicher Bodenanalysen fast 20 verschiedene Pinot Noir Klone in kleinen, separierten Bereichen - abgestimmt auf den Bodentyp – gepflanzt.
So gehören die Pinot Noirs von Etude nach wie vor zu den meist plazierten kalifornischen Pinot Noirs auf den Weinkarten der amerikanischen Spitzengastronomie.
Für seinen hochgelobten, in seinen Proportionen perfekten Cabernet Sauvignon bezieht Etude die Trauben von einigen der am höchsten eingeschätzten Weinproduzenten im Napa Valley wie Morisoli Vineyard in Rutherford, Vine Hill Ranch in Oakville, Gamble Family Vineyards Meteor Vineyard in Coombsville, und Schoenstein Vineyard am nördlichen Ende von St. Helena.
https://www.etudewines.com/